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About Ivorishについて

[写真]Ivorishについて01

The story of “French toast”

[写真]Ivorishについて02

「フレンチトースト」はフランスでは「パンペルデュ」と言われ、もともとは余って硬くなったパンを卵に浸してバターで焼いたものです。
家庭でも手軽に作れる「フレンチトースト」は欧米のカフェでも朝食メニューの定番で、ベーカリーではフランスパンを使用していたりさまざまな形で提供されていますが、ベーカリーはまさしく余ったパンを使用していて、特別にフレンチトーストを作るためのパンを使用しているわけではありません。

「Ivorish」ではフレンチトースト専門店としてパンにこだわり、さまざまな新しいフレンチトーストメニューはもちろん
フレンチトーストそのものをより深く楽しめるレシピをつくりあげました。

Selected Recipe こだわりの製法

[写真]01 フレンチトースト

01 French toast フレンチトースト

Ivorishフレンチトーストのパンは既成のパンではなく、プロのパン職人と半年かけて作り上げましたオリジナルパンです。
そのまま食べてもあまり特徴の無いパンですがフレンチトーストにしたら、他のパンでは出来ないしっとり柔らかなパンに変身します。

一瞬でアパレイユが染み込み、これこそが美味しい
フレンチトーストを作る第1条件です。

[写真]02 アパレイユ

02 Appaleil アパレイユ

試行錯誤して作ったアパレイユは、卵・牛乳をベースにオリジナルパンや食材とのバランスを考えに考え抜いたオリジナルレシピです。

両面しっかり焼いたら最後にメイプルシロップで片面を
キャラメリーゼすることで表面のカリカリの食感と、中はしっかり柔らか食感になるのです。

[写真]03 バター

03 Butter バター

バターにもこだわりました。
普通の無塩バターやマーガリンではなく、発酵バターを贅沢に使用しています。
発酵バターの芳醇な香りは、他のバターには真似できない美味しさです。
この発酵バターを使用することで、出来たてのバターのような乳風味と香りを味わうことができます。

Shop Info 店舗紹介

[写真]Ivorish 福岡本店 外観

Ivorish 福岡本店

住所:福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号
TEL:092-791-2295
FAX:092-791-2296
通信販売・広報のお問い合わせ:092-715-2300
営業時間:10:00〜22:00(LO:21:00)
定休日:第1、第3火曜日
    (祝・祭日の場合は営業)

※ご予約は承っておりません。
席数 1F 6席(カウンターのみ) 2F 32席

[地図]福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号

交通
西鉄電車:西鉄福岡(天神)駅から徒歩5分
福岡市地下鉄:天神駅2番出口から徒歩3分
※小学校、正門近くの2階建てのお店です

[写真]Ivorish 渋谷 外観

Ivorish 渋谷

住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1F
TEL:03-6455-3040
FAX:03-6455-3041
営業時間:10:00〜22:00(LO:21:00)
定休日:第1、第3火曜日
    (祝・祭日の場合は営業)

※ご予約は承っておりません。

[地図]東京都渋谷区宇多川町3-3 B1F

交通: JR渋谷駅よりおおよそ徒歩7分

パルコの交差点坂上、ファミリーマート手前の地下1階です。

[写真]Ivorish 海老名 外観

Ivorish 海老名

住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名2階2040区画
TEL:0462-06-6201
FAX:0462-06-6202
営業時間:10:00〜22:00(LO:21:00)
定休日:無休(ららぽーと海老名の営業に準じる)

※ご予約は承っておりません。

[地図]神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名2階2040区画